您好,今天是

2018年05月23日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局举办“不忘初心,筑梦青春”五四主题诗文朗诵比赛

2018-05-04 09:48:51

 

 

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,凝聚青年力量,展现青年风采,5月3日,在第69个五四青年节到来之际,市局举办全市公安机关“不忘初心,筑梦青春”五四主题诗文朗诵比赛。市局党委副书记、政委、副局长李刚,市直机关纪工委书记张淑云,市局党委委员、政治部主任刘竹林等领导出席活动。

    比赛自4月份启动以来,全市公安机关积极响应、踊跃参与,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕工作中的所见、所闻、所感原创了一大批诗文佳作。经过稿件初审、初赛展示,11个作品脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们精神饱满、激情飞扬,声情并茂讴歌了威海公安民警奋进新时代、勇担新使命的先进事迹和崇高精神,集中展现了广大青年民警奋发作为、建功警营的良好精神风貌。比赛结束后,特邀评委威海广播电视台节目监管中心主任、市朗诵协会主席李斌为观众呈现了精彩的即兴朗诵《乳娘祭》,威海音乐广播副总监、全国百优广播节目主持人王凯波对选手们的现场表现进行了精彩点评。

    经过激烈角逐,边防支队选送的《我的青春,我的边防》、高区分局选送的《你没有看到我的全部》获得一等奖,高区分局选送的《亲爱的宝贝》、市看守所选送的《平安的守望者》、交警支队选送的《不忘初心,筑梦警蓝》获得二等奖,市局出入境管理支队选送的《我们在这里守护你》、文登分局选送的《因为我是一名人民警察》、市局指挥中心选送的《耳畔的守护》、临港分局选送的《人民警察的名义》、荣成市局选送的《梦想之光》、特巡警支队选送的《致特别的你》获得三等奖。

    各区市局、分局和市局各部门、警种的有关领导同志及200余名青年民警、辅警现场观看了比赛。