您好,今天是

2018年04月22日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局召开党委扩大会议传达学习 习近平总书记重要讲话和全国“两会”等会议精神

2018-03-23 14:09:23

 

 

 

    3月22日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘主持召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话、全国“两会”、全省领导干部会议和市委常委扩大会议精神,研究贯彻落实意见,并强调部署市公安局2018年党建工作。市局党委成员,各区市局、分局局长及市局各部门、警种主要负责同志参加会议。

    叶立耘同志指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实全国“两会”、全省领导干部会议和市委常委扩大会议精神,是当前的首要政治任务,全市公安机关要进一步统一思想、凝聚共识,不折不扣地把各项指示要求和工作任务落到实处。要强化“四个意识”,全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是参加山东代表团审议时发表的重要讲话,迅速掀起学习贯彻高潮。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以忠诚看齐的实际行动,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要努力学深学透,不断领会要义、吃透实质,切实增强政治认同、思想认同、情感认同。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与年度工作任务关联起来,真正做到学懂弄通做实。要紧密结合实际,要认真对照总书记的指示要求,一句一句领会,一条一条梳理,一件一件谋划,切实把讲话精神贯彻落实到公安工作的各个方面,确保习近平总书记指示要求不折不扣落到实处。

    叶立耘同志强调,要强化法治观念,自觉尊崇捍卫宪法权威。要充分认识这次修宪的重大意义,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,深入学习宣传宪法,大力推动和保证宪法实施,坚定不移地做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要自觉维护和贯彻实施宪法,严格按照宪法开展执法工作,主动接受人民群众监督,保障宪法和法律的全面正确实施。要抓好监察法的贯彻落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,自觉接受监察机关的监督,支持、配合监察机关依法行使监察权,推动监察法的各项制度落实落地。要全面推进规范执法,持续深化执法规范化建设,不断提高广大民警规范执法水平和能力,进一步提升公安机关的执法公信力,以实际行动维护法律权威。

    叶立耘同志要求,要强化大局观念,扎实推进公安警务体制改革和公安现役部队改革。全市公安机关要充分认识深化机构改革的重要性、紧迫性,积极支持改革、参与改革、推动改革。要切实做好改革期间的思想政治工作,强化纪律和规矩意识,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

    会议研究通过了《中共威海市公安局委员会关于突出党建引领推进过硬公安队伍建设的意见》等文件。围绕做好2018年党建工作,叶立耘同志强调,要树立党建是总抓手的理念,把党建贯穿到全部公安工作中,认真抓好《意见》的贯彻落实。要围绕中心抓落实。把党建工作放在公安工作全局中去把握、去思考,把党建成效体现到建设过硬公安队伍、推动公安事业长远发展上来,注重发挥党建在队伍建设中的引领作用,在推动中心、服务实战中的保障作用,努力使党建工作与中心工作结合得更加紧密、更富成效。要明确责任抓落实,切实提高政治站位,明确责任清单,始终做到坚持原则、敢抓敢管、严抓严管。要统筹推进抓落实。要对照重点目标任务分解方案和打造品牌亮点的实施意见,将重点和亮点工作与管党治党工作同部署、同落实,做到相互融合、相得益彰、取得实效。

    会议还研究了其他事项。