您好,今天是

2018年06月20日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局组织学习党的十九届三中全会精神

2018-03-03 09:42:29

 

    3月1日上午,市公安局召开党委扩大会议,传达了《中共威海市委办公室关于认真组织学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》精神,学习了党的十九届三中全会精神,市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘对学习贯彻党的十九届三中全会精神提出具体要求。

   会议指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,通过了新一届国家机构和全国政协领导人选建议名单,为全国两会顺利召开奠定了政治基础、思想基础、法治基础、组织基础,意义重大而深远。对学习贯彻好党的十九届三中全会精神,叶立耘同志提出了三点明确要求:

    要深刻认识和把握十九届三中全会的重大意义和精神

   全市公安机关和全体民警要深刻领会党的十九届三中全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同和情感认同,确保党中央关于深化党和国家机构改革各项措施落到实处。

    要迅速组织全市公安机关和广大民警学习会议精神

    政治部要牵头安排好,各区市局、分局和市局各部门、警种要组织好,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以高度的思想自觉和行动自觉,把全会精神贯彻好落实好。

    要努力营造学习十九届三中全会精神的浓厚氛围

    全市公安机关要充分发挥互联网、“两微一端”等新兴媒体的作用,大力宣传学习贯彻的具体举措和实际行动,不断把学习贯彻引向深入。