您好,今天是

2018年09月25日 星期二
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市政府召开全市防范电信网络诈骗违法犯罪宣传年活动动员部署会议

2018-03-01 09:22:07

   

 

 

 

 

 

    2月28日上午,市政府召开全市防范电信网络诈骗违法犯罪宣传年活动动员部署会议,总结去年工作,分析当前形势,对全市电信网络诈骗防范宣传工作进行安排部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘出席会议并讲话,市政府副秘书长许英文主持会议,市公安局党委委员、副局长周军宣读了《全市防范电信网络诈骗违法犯罪宣传年活动实施方案》。

    叶立耘同志在讲话中,充分肯定了去年全市反电信网络诈骗工作取得的成绩,深入分析了当前形势,对开展好防范电信网络诈骗违法犯罪宣传年活动提出了三点要求:

    提高思想认识,切实增强做好防骗宣传的责任感和紧迫感。

    要坚持以防为主,把防骗宣传作为反电信网络诈骗犯罪的治本之策,置于更加突出位置来抓,打一场防范电信网络诈骗的合成战争、人民战争,切实增强广大群众的防骗意识、识骗本领、反骗自觉,形成人人关注反骗、全民参与防骗的大格局,最大限度地预防和减少案件的发生。

    突出工作重点,推动防骗宣传持续深入开展。

    要抓好重点人群,准确把握每个群体特征和重要时间节点,分门别类、因人施策地把防范工作做到位做到边、把宣传工作做到入耳入脑;要用好重点载体,坚持传统加科技、网上加网下,统筹“四大媒体”,畅通“三大渠道”,形成铺天盖地、无处不在的强大声势;要聚好工作合力,各级各部门牢固树立整体“一盘棋”的思想,组织好、落实好防范宣传工作任务,推动防骗宣传由“独角戏”向“大合唱”的转变,确保收到实效。

    强化保障措施,确保防骗宣传工作取得实效。

    要加强组织领导和督导检查,按照实施方案要求,形成明确的责任清单,狠抓责任倒逼和工作落实,确保工作有人管、事情有人干;要充分发挥好考核和奖惩“指挥棒”作用,对宣传的形式、内容、措施、效果进行评估,对宣传的手段、工具、载体及所起到作用进行评选,对成绩突出的单位进行表彰,对工作不落实或落实不到位的严肃追责。

    市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位的负责同志及市局相关部门、警种的主要负责同志在市级主会场参加会议;各区市分管负责同志及联席会议成员单位的负责同志,各区市局、分局的相关负责同志在各地分会场参加会议。