您好,今天是

2018年10月21日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

2017年度“齐鲁最美警察”盛大揭晓!威海民警榜上有名!

2018-02-10 09:08:56

 

 

    2月9日,由中共山东省委宣传部、山东省公安厅、大众报业集团、山东广播电视台联合主办的2017年度“齐鲁最美警察”推选宣传活动,在山东广播电视台进行“齐鲁最美警察”年度发布,10名民警当选“齐鲁最美警察”,20名民警获提名奖。市局特巡警支队办公室副主任王庆当选2017年度“齐鲁最美警察”,市局刑侦支队警犬训练科副科长毕戈松获得“齐鲁最美警察”提名奖。

    省委常委、宣传部长王清宪,副省长、省公安厅厅长孙立成出席活动。省委宣传部、省政府办公厅、省公安厅、大众报业集团、山东广播电视台相关领导同志,各市公安局、直属公安局、济南铁路公安局和省公安厅厅直各单位负责同志,公安民警和社会群众代表,新闻媒体记者等参加活动。市局党委委员、政治部主任刘竹林以及市局特巡警支队、宣传处主要负责人参加活动。

    王庆同志作为市局特巡警支队科技创新小组负责人,把一批敢于创新创业的年轻人紧紧地凝聚在一起,先后研制开发了垂直起降式固定翼无人机,单兵携带、有效距离一千米以上的无人机定向电子干扰器,他们还针对普通执法记录仪佩戴使用效果不佳的问题,开发了穿戴式智能警务摄录仪,达到了“看哪录哪、解放双手”的效果;针对民警便衣抓捕时面临很大安全风险的问题,他们研制了制服犯罪分子于无形的脉冲式电击抓捕手套……他们不断用自己的智慧为基层公安工作注入新的活力,如今很多成果已经走出科技创新工作室,在基层民警的手中发挥着崭新的实战价值。

    毕戈松同志作为扎根基层17年的警犬训练员,曾获评全国优秀人民警察。他贴近实战,科学训练,研究警犬技术与警务实战的最佳融合点,让每只警犬都能成为战斗在一线的“猛士”。他训练的警犬多次在涉毒、命案、失窃等案件中准确提供破案方向,对迅速侦破案件起到了重要作用。