您好,今天是

2018年07月22日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局举行“不忘初心 奋发前行”全市公安机关才艺展示评选活动优秀作品展演

2017-12-08 17:46:05

 

 

 

 

 

    12月6日下午,市局举行“不忘初心 奋发前行”全市公安机关才艺展示评选活动优秀作品展演,全面展现了公安民警、辅警的优秀才艺和技能,激发全体公安民警干事创业热情。省公安厅宣传处副处长刘冠伟同志,市公安局党委委员、政治部主任刘竹林同志参加活动,并为全市公安机关才艺展评选出的优秀作品代表颁奖。各区市局、分局分管领导、宣传负责人、市局各部门警种负责人以及民警代表观看展演活动。

    活动在市局看守所民警带来的《催征战鼓》拉开帷幕,交警支队民警王晓丹、薛涛和辅警姚宏鹏演唱的交警版的《成都》,唱出了公安交警立足岗位、敬业奉献的精神;临港分局民警吴兴的街舞《大圣归来》, 展现了警营中的青春活力;高区分局民警刘钰、鲍岩和辅警刘琳演唱的《人民的名义》,体现了公安机关以人民为中心的发展思想;机场分局民警盛元飞、郭世杰、毕鹏涛,表演的曾荣获齐鲁金盾艺术奖二等奖的机场分局原创小品《真的没骗你》,高区分局民警曹媛媛、刘钰、丁鑫、鲍岩、谷青燃表演的快板版《擦亮你的眼》,展现了公安机关打击电信网络诈骗犯罪的决心;市局指挥中心接警员表演的舞蹈《警营风景线》、经区分局辅警王文博演唱的《风雨人生》、环翠分局辅警张贤德表演的二胡独奏《赛马》充分展现了民警的才艺和技能;特巡警支队民警齐以峰、韩振专门创作了相声《我们的才艺展》,赢得了现场阵阵笑声;高速支队民警金鑫、王晓辉、宋保法、吴琼带来的《路向远方》,唱出高速民警的追求和梦想;铁路分局付晓、国保支队陈泽昊演唱的《不忘初心》,表现出公安民警的忠诚和担当精神;活动在特巡警支队民警合唱《守护》中圆满结束。

    今年6月份,市局组织举行了“迎接十九大、忠诚保平安”民警才艺展示活动,活动中,各区市局、分局、市局各部门、警种高度重视,积极组织民警,参加摄影类、书画类、曲艺类作品展示,共报送作品153件次。市局邀请专业人员组成评选委员会进行了评选,共产生摄影类优秀作品15件,书画类优秀作品10件,曲艺类优秀作品23个。