您好,今天是

2017年12月13日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

我市举办122“全国交通安全日”暨“百日行车无违法”大型文明交通公益活动启动仪式

2017-12-04 09:35:06

 

 

 

 

 

   12月2日上午,我市在威高广场隆重举行122“全国交通安全日”暨“百日行车无违法”大型文明交通公益活动启动仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘出席活动并讲话,市政府副秘书长许英文主持活动仪式,市公安局党委委员、交警支队支队长王道珊以及市文明办、教育局、司法局、交通运输局、安监局、广播电视台等文明交通行动计划成员单位负责同志参加活动。

   叶立耘副市长在讲话中指出,同步启动“百日行车无违法”大型文明交通公益活动,使今年的122“全国交通安全日”宣传活动更具特色,不仅能增强广大市民的守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识,而且能够激发全社会的广泛参与,对促进全民关注交通安全、全社会共建共享文明交通具有重要意义。叶市长号召全社会自觉遵守交通安全法律法规,共同维护路权,加强文明礼让,鼓励广大驾驶人养成良好的行车习惯,推进我市道路交通安全工作再上新台阶。同时希望各有关部门充分发挥职能作用,积极搭建宣传平台,组织动员社会各界广泛参与,努力在全市形成尊法守规、行路有序、文明礼让的生动局面。

    叶立耘副市长在宣布威海市122“全国交通安全日”暨“百日行车无违法”大型文明交通公益活动正式启动后,带头在舞台背景板上签字承诺,随后现场观摩了122主题展示区、驾校新规和新能源汽车专用号牌讲解区、“百日行车无违法”活动宣传区、事故快处APP和智能交通、礼让斑马线宣传区、交通安全咨询台等,并与现场民警代表和工作人员进行了亲切交流,对此次宣传活动给予充分肯定。

    针对此次活动,交警支队提前印制了有关事故快处、“交管12123”APP、驾考新规等大量贴近群众生活的宣传品8万多份,在现场广泛发放,号召交通参与者自觉遵守交通安全法律法规,共同维护路权。活动当天,安排专职民警在每个宣传区围绕“尊法守规明礼 安全文明出行”主题讲解相关法律法规,并准备了丰富的小礼品,以有奖问答的形式与群众现场互动,普及交通安全知识。

    市文明交通行动计划成员单位部分工作人员、交通民警代表、交通安全义务宣传员及志愿者代表、参加“百日行车无违法”活动的驾驶人等500余人参加了活动,齐鲁晚报、大众网、齐鲁网、广播电视台、威海日报、威海晚报、环翠电视台等媒体记者应邀对活动进行现场采访报道。