您好,今天是

2017年12月13日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

威海市公安局召开党委理论学习中心组(扩大) 学习会议

2017-11-28 09:26:28

 

 

 

 

 

    为深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神统领当前和今后一个时期公安工作,11月24日和27日,市局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘主持会议并讲话。

    会上,各党委成员围绕学习贯彻党的十九大精神,结合公安工作和自身实际,逐一进行了交流发言。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告,举旗定向、凝心聚力、引领复兴,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来、把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来,坚决履行好党和人民赋予的重大职责使命。

    叶立耘同志在讲话中指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是全市公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、找准新问题、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,自觉将公安工作置于新时代中国特色社会主义大局中来思考研究谋划,竭力为加快推进现代化幸福威海建设添砖加瓦,努力为新时代中国特色社会主义保驾护航。

    叶立耘同志强调,要始终坚持学深学细学实,重点围绕八个方面,将党的十九大精神学深吃透,着力在深刻领会党的十九大精神方面展现新作为;要始终坚持问题导向,认真梳理查摆当前队伍中在理想信念、纪律规矩、素质能力、队伍管理、服务群众等方面存在的突出问题,着力在解决问题上下功夫,在动真碰硬上强措施,在实现目标任务方面展现新作为;要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,更加突出政治建警,严格执行党的决策,坚决维护政治安全,切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,着力在打造忠诚警队方面展现新作为;要始终坚持以人民为中心的发展思想,主动适应新的社会矛盾对公安工作提出的新要求,加强和改进各项公安行政管理服务工作,着力在创人民满意方面展现新作为;要始终坚持公平正义的价值取向,充分发挥威海良好的规范执法基础,努力在全面深化、提档升级、攻坚克难、深化改革、落实责任上下功夫,着力在深化执法规范化建设方面展现新作为;要始终坚持改革强警、科技兴警战略,大力推进智慧警务建设,全面深化公安改革,纵深推进“三个一”建设,努力在推动理论创新、实践创新、机制创新、工作创新等方面取得新突破;要始终坚持素质强警,切实增强八个方面的执政本领,不断提升公安队伍的业务水平和实战能力,着力在提升队伍素质能力方面展现新作为;要始终坚持从严治党、从严治警的基本要求,严格落实主体责任和监督责任,狠抓纪律作风建设,切实加强队伍教育监督管理,着力在打造纪律严明的公安队伍方面展现新作为;要始终坚持真抓实干的工作作风,尽担当之责、兴实干之风、谋进取之举,着力在推进工作落实方面展现新作为。

    关于做好当前工作,叶立耘同志强调,要抓好三年基层基础建设攻坚工作,着力打造一批立得住、过得硬、拿得出、叫得响的特色品牌;要抓好考核冲刺工作,进一步攻坚克难,努力实现省厅综合考核序列第一的目标;要抓好安保维稳工作,扎实做好矛盾纠纷排查化解、重点人员摸排稳控、重点领域安全监管等重点工作,全力维护社会治安大局持续稳定;要抓好公共安全监管工作,围绕道路交通安全、消防安全和海上安全,严格安全监管,做到隐患摸排全覆盖、问题整治零容忍;要抓好队伍教育管理,坚持严优并举,始终保持队伍高昂斗志和旺盛战斗力;要抓好明年思路谋划,紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神,将新时代对公安工作的新要求渗透到工作思路制定的始终,从顶层设计上为明年的工作提档升级谋好篇、布好局。

    会议期间,与会人员集中参加了党的十九大精神专题辅导,先后赴天福山起义纪念馆和荣成郭永怀事迹陈列馆等胶东党性教育基地进行观摩学习,瞻仰革命遗址、缅怀革命先烈,重温入党誓词。

    市局党委成员,各区市局、分局和市局各部门、警种主要负责人,市局各部门副科级以上领导干部及除值班备勤外全体民警,交警支队、特巡警支队、高速支队副科级以上领导干部,边防支队、消防支队机关部门副职以上领导干部参加会议。