您好,今天是

2017年12月13日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局举办学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会

2017-11-27 10:32:42

 

 

 

    11月24日上午,市局举办学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会,邀请市委宣讲团成员、市委政研室副主任王洪洲围绕党的十九大精神进行专题宣讲,市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘主持报告会并讲话。

    王洪洲同志在2个小时的宣讲中,紧紧围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、中国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、中国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神做了全面解读。同时,以翔实的数据、大量的案例,回顾了全市过去五年来取得的成绩,精准解读了市委、市政府深入学习贯彻党的十九大精神六个方面的部署。

    叶立耘同志在讲话中指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家历史上具有十分重要的历史意义,学习宣传贯彻党的十九大精神是全市各级公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务,要以此次宣讲报告会为契机,进一步加深对党的十九大精神的认识和理解,把握精神实质、领会思想精髓,用党的十九大精神推动各项工作开展。一是要在真学真信上下功夫。学习贯彻党的十九大精神,离不开“认真”二字,必须做到认真学、认真想、认真做。要坚持原原本本学。原汁原味地研读党的十九大报告、党章、决议等文件,精准把握十九大精神内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂、真信真用。二是要在联系实际上下功夫。学习贯彻党的十九大精神,要始终坚持理论联系实际,立足全局、着眼长远,认真思考公安工作如何适应新时代、力求新作为,各级党员领导干部要深入基层、深入一线开展调查研究,察实情、求实招,全面掌握第一手情况,认真梳理本地本部门与十九大的要求、与新时代和新任务不相适应的方面,在不断解决具体问题中提升公安工作水平。三是要在推动工作上下功夫。学习贯彻好党的十九大精神,关键是找准推动公安工作的结合点、切入点,切实将学习热情转化为推动工作的强大动力,牢牢把握习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,坚持以党的建设为统领,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,着力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,进一步夯实公安基层基础建设根基,不断提高公安机关维护政治安全的能力,不断提升平安威海建设水平,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保证。

    市局在家党委成员,市局各部门副科级以上领导干部及除值班备勤外全体民警,市局各警种副科级以上领导干部,市局边防支队、消防支队机关部门副职以上领导干部参加会议。