您好,今天是

2017年12月13日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局荣膺“全国文明单位”荣誉称号

2017-11-20 09:25:44

 

    11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂举行,会上印发了《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》,市局荣膺“全国文明单位”荣誉称号。

    近年来,市局始终把精神文明建设放在突出位置,把创建“全国文明单位”作为提升公安工作软实力的重要抓手,按照全国文明单位创建工作有关部署要求,持续深入抓好各项创建工作。

    坚持党建引领,将党的建设工作和文明单位创建工作深度融合,按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经常性组织民警开展忠诚教育,提升民警“四个意识”,着力培育社会主义核心价值理念。

    坚持文化育警,以文明创建为契机,大力推进警营文化建设,开展了“书香警营”“感动威海警营故事评选”“改革创新大赛”“慈心一日捐”“社区志愿服务”等一系列形式多样、内涵丰富的警营文化活动,培育警营正能量、增强民警文化涵养。

    坚持素质强警,以“学为用、训为强、练为战、战则胜”为目标,不断提高公安队伍教育训练水平,通过轮值轮训、体能强警、业务技能大比武等提升公安队伍能力素质,树立威海公安良好形象。

    坚持结合中心抓创建,将履职尽责、服务平安威海建设作为推动文明创建的重要保证,扎实开展基层基础三年攻坚工作,大力提升基层打防管控能力水平,实现了“一提升、四下降”的阶段性工作成绩,紧紧围绕深化“放管服”改革工作,提升公安机关服务能力水平,严格落实服务保障新旧动能转换相关举措,助力地方经济社会发展。