您好,今天是

2017年12月13日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市人大常委会视察平安威海建设

2017-11-13 11:01:00

 

 

 

 

 

 

 

    11月10日,市人大常委会副主任于东海、秘书长王炳刚以及部分常委会委员和专委会成员到公安机关检查指导平安威海建设工作,市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘,市公安局在家的党委班子成员、市区分局以及市局各部门、警种的主要负责同志参加活动。

    视察团先后实地视察了高区分局怡园派出所、消防支队、环翠区公共安全视频监控中心、特巡警支队等单位的工作情况,并组织召开汇报会,专门听取了公安机关关于平安威海建设情况的汇报。

    于东海同志用“治安形势好、工作亮点多、服务措施实、队伍过得硬”对全市公安工作给予了高度评价。他指出,近年来,全市公安机关坚持以维护社会大局稳定、保障人民安居乐业为己任,全面深化改革,创新体制机制,加强能力建设,做了大量卓有成效的工作,为保障和促进经济社会发展做出了突出贡献,党委政府满意,人民群众满意。特别是在全市各级公安机关的不懈努力下,圆满完成了十九大等各项重大安保维稳任务,有力保证了社会大局持续稳定,向党和人民交上了一份满意的答卷。这些成绩的取得再次证明,市公安局领导班子是一个开拓进取、求真务实、坚强有力的班子,我市的公安队伍是一支政治坚定、忠于职守、勇于奉献的队伍,是一支关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢的可靠队伍。

    对下一步工作,于东海同志提出了五个方面的要求:一是要聚焦深入学习贯彻十九大精神的新任务,牢固树立以人民为中心的工作理念。要把十九大精神作为开展工作的根本遵循,紧密结合工作实际,准确把握职责定位,扎实推动公安工作在新时代实现新发展。要把人民至上作为开展工作的根本原则,始终把人民放在心中最高位置,把人民群众的小事,当做公安机关的大事,努力践行“人民公安为人民”的宗旨,不负人民公安的光荣使命。二是要聚焦人民群众对国家安全的新认同,全力维护国家长治久安。公安机关要把维护国家政治安全置于首要位置,坚持首责必担,认真研究敌对势力渗透破坏的特点和变化,深入开展反渗透、反分裂、反邪教斗争,切实维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全。三是要聚焦人民群众对平安幸福的新向往,依法保障人民安居乐业。要坚持把增强人民群众安全感和满意度作为公安工作的出发点和落脚点,以平安建设为抓手,坚持严打方针不动摇,加强群防群治,维护好民生安全。四是要聚焦人民群众对公平正义的新追求,不断擦亮规范执法品牌。要把加强执法规范化建设,置于建设社会主义法治国家的时代背景下来思考和推进,牢固树立“规范执法是基本警务”的理念,着力提升执法规范化水平,努力通过每一项执法活动、每一起案件的办理让人民群众感受到公平正义,感受到法治威海和文明城市建设成果。五是要聚焦人民群众对公安队伍的新期待,持续加强自身建设。新时代公安工作的新任务必须有一支优秀的公安队伍来担当。公安机关作为带枪执法的纪律部队、司法力量,必须紧紧围绕新时代党的建设新要求,坚决落实全面从严治党新部署,不断开创全面从严治警新局面。

    叶立耘同志表示,全市公安机关将以此次视察为契机,按照于东海副主任的部署要求,深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧密结合工作实际,坚持问题导向,强化底线思维,切实担负起平安建设主力军作用,进一步助推平安建设再见新成效、实现新跨越。