您好,今天是

2017年12月13日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

贵州省毕节市公安局到我市开展警务交流合作工作

2017-11-09 09:09:58

 

 

    11月2日至7日,贵州省毕节市公安局考察团一行15人在毕节市政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江的带领下,到我市开展警务交流合作工作。威海市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘,党委副书记、政委、副局长李刚,党委副书记、副局长丛刚滋,党委委员、正县级侦察员崔国栋,党委委员、副局长周军,党委委员、政治部主任刘竹林陪同活动。

    11月4日召开举行贵州毕节、山东威海警务交流合作框架协议签约仪式,市县两级公安机关分别签署了框架协议,并就有关合作事宜进行了深入探讨交流。

    威海市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘表示,2016年以来,双方紧紧围绕“素质强警”主题,在干部互派锻炼、教官送教交流、相互考察学习、执法办案协助等方面开展了富有成效的交流合作,取得了互利共赢的较好成效。希望两地公安机关以签署的《警务交流合作框架协议》为基础,以此次考察交流为契机,充分发挥各自的特长和优势,进一步健全完善干部互派锻炼、相互考察交流、业务骨干培训等方面的协作机制,着力打造更加紧密的市级警务交流合作平台,不断提高警务交流合作的协调性、针对性和有效性,确保高标准、高质量完成各项交流合作任务,努力实现项目出精品、队伍出素质、合作出战斗力的目标,进一步推进市级警务协作再上新台阶,共同推动两市公安工作和队伍建设的发展进步。

    毕节市政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江表示,近年来,两地公安机关始终心连心、手牵手,不断加强沟通交流,拉近了距离,建立了感情,加深了友谊,两地公安工作和经济社会实现了同步发展。希望双方以此为契机,认真落实各项措施,不断深化交流合作,共同推动两地公安工作和队伍建设的创新发展。毕节市公安机关将紧紧围绕新时代社会主要矛盾,准确把握新目标新任务,通过学习借鉴威海公安机关先进警务模式和典型工作经验,为毕节公安工作提供强劲动力,为毕节公安队伍建设激发蓬勃活力。

    在威期间,毕节市公安局考察团先后到市公安局机关和各区市局、分局有关基层单位参观考察。

    通过开展警务交流合作,增进了两地公安机关友谊,促进了两地公安机关的沟通合作,为下一步拓展合作领域、取得合作实效奠定了坚实基础,为推进两地警务合作向纵深发展将产生积极影响。