您好,今天是

2017年10月21日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

张海波同志看望慰问安保一线公安民警

2017-10-07 16:32:31

 

 

 

 

    10月7日,市委副书记、代市长张海波同志,到市公安局看望慰问节日期间坚守安保维稳一线的公安民警,并对安保维稳工作进行强调部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘,市政府秘书长王清,在家市局党委成员及相关部门、警种主要负责同志参加活动。

    张海波同志先后实地查看了市党的十九大安保维稳指挥部、市公安局110指挥调度中心,听取了市公安局的工作汇报,收听收看了省指挥部视频调度会议。张海波同志在讲话中指出,当前全市上下深入贯彻落实“三个一切”的部署要求,各项安保维稳工作推进落实有条不紊。特别是广大公安民警牺牲休息时间,24小时值班备勤,坚守安保维稳岗位,有效确保了全市社会大局持续稳定,充分体现了公安机关是一支特别能吃苦、特别讲奉献、特别能战斗的队伍。

    张海波同志强调,全市各级各部门要按照龚正省长的讲话要求,重点抓好四个方面的工作:一是要坚持预防为主,做到早预判、早预警、早发现、早处置,力争在最初阶段,以最小成本解决最大问题,取得综合效应最佳。二是要健全联动机制,充分发挥指挥部各成员单位的职能优势,强化交流对接和会商研判,形成工作合力;三是要做到张弛有度,统筹安排好排班值守,严格落实不休假、不请假、不饮酒等战时纪律规定,做到劳逸结合,始终保持良好的工作状态。四是要突出工作重点,结合地区实际,进一步明确工作重点、难点和薄弱点,有针对性地做好海上安全、车站和码头安检、寄递物流监管等重点工作,严防发生漏管失控问题,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。