您好,今天是

2019年03月27日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    温暖警事丨威海交警太有爱啦~温暖了一整个冬天

    2019-01-03 17:17:33

     

    最近温度急降,

    寒风呼呼的吹着,

    吹到脸上如同刀割一样疼,

    但在上下班高峰期,

    总能看见他们娴熟的手势,

    扶老护幼也总有他们的身影……

     

    01

    寒冬中最温暖的事儿——我们送您回家

     
     

     

    201911日下午,威海交警四大队辅警董亚杰在执勤过程中发现一位老人精神恍惚,上前询问后,得知老人今年已经84岁高龄,到初村寻找女儿。但老人记不住女儿的联系方式和详细的家庭住址,只知道自己家住大西庄,而大西庄目前多数已经拆迁。经过交警蜀黍的仔细走访后,找到一名认识这位老人的村民,在村民的带领下将其安全送回家中。

     

    02

    孩子别怕,交警蜀黍为你开辟“绿色生命通道”

     
     

    20181229日早840分许,威海交警三大队接指挥中心报警,在江家寨路段一辆出租车上有一名误食化肥的2岁孩童,急需送往医院进行救治。民警接到报警后迅速反应,立即开辟“绿色生命通道”,通过手台联络沿途执勤交警提前疏导车流。9时,民警在青岛路长峰北路路段与出租车汇合,将孩童移至警车上,同时安抚孩童家长保持镇定,短短9分钟将孩童送至威海市立医院,并协助家长办理检查手续,使孩童得到及时救治。

      

    03

    寒冬里的温暖救助

     
     

     

    201911日上午8时许,荣成大队民警巡逻至石岛黄海南路一船厂路段时,发现道路西侧有两名群众躺在地上,周边有不少围观群众,遂上前查看。经了解,地上躺的两名群众是夫妻俩,只见男的脸色发白,神志清醒但浑身无力,女的口吐白沫已处于昏迷状态,疑似煤气中毒。民警立即拨打120急救电话,同时疏散群众并维持现场秩序。救护车赶到现场后,民警协助医护人员将伤者抬到救护车上,待道路恢复正常通行秩序后离开现场,周边群众纷纷对民警的快速行动拍手称赞。

     

     
     

    20181229日早8时许,威海交警三大队副大队长张宏建在青岛路巡逻至仙姑顶路口时,发现一名骑行电动车的中年妇女摔倒在地,立即下车查看情况,经询问王女士因雪天路滑行经此处意外摔倒,致使腿部受伤无法行动。张宏建副大队长及时拨打120急救电话,并帮助王女士联系其家属,待120急救人员赶至现场后,配合急救人员将王女士抬入120救护车赶往医院,使王女士得到及时救治。

     

    暖心人、暖心事儿

    威海交警的暖心举动

    为生活增添一抹暖色调

    让这一座城更加温暖和美好~

     

    天气愈发寒冷

    希望行人、车辆都能够

    自觉遵守交通规则

    文明出行

    这是给交警蜀黍最大的温暖