您好,今天是

2018年11月19日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    通知公告

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    便民服务第(4)期丨不用排队!用“交管12123”APP可轻松办理期满换证

    2018-11-08 11:09:29

    便民服务第(4)期丨不用排队!用“交管12123APP可轻松办理期满换证

     

    驾驶证有效期到了要换证,

    工作忙没时间去车管所?

    别担心,

    这个问题已经解决啦!

    现在

    可以在手机上办理期满换证了!

     

    今天便民服务第(4)期,

    小编就教大家,

    如何在“交管12123APP

    轻松办理期满换证业务~

     

    期满换领驾驶证

     

    登录"交管12123APP后,通过【业务中心】→【期满换领驾驶证】,进入期满换领驾驶证业务流程。

     
     

    第一步

     

    对于不存在有效驾驶证照片的,可按照系统提示引导,在线提交驾驶证证件照片后继续办理。认真阅读期满换证业务须知后,您可以点击【阅读并同意】,确认用户申告内容,进入驾驶人信息确认页面,确认信息包括姓名、驾驶证号码、有效期止日期等。

     
     

    第二步

     

    您可以选择自取或邮寄两种方式。如自取,则需选择自取网点;如邮寄,则需填写收件地址。

     
     

    第三步

     

    取件方式确认后,点击【下一步】,进入期满换证提交页面,再次确认所填资料信息无误后,获取手机短信验证码,核验通过后,点击【提交】按钮,完成期满换证业务申请信息提交。提交成功后,您可通过【首页】->【网办进度】功能随时查看业务办理进度,网办中心工作人员将在1个工作日内受理您的业务。

    1、对于选择邮寄的,邮政工作人员会将新驾驶证快递到您填写的收件地址处。

    2、对于选择自取的,需自行前往自取服务网点现场领取新驾驶证。

     
     

    温馨提示

      

    一、办理期满换证业务前请先到指定的医院进行体检,由医院上传体检信息后方能申请办理该项业务。

    二、请认真阅读使用须知,了解在互联网上办理期满换证的相关要求。

    三、用户一旦在互联网提交期满换证申请,不再受理该业务退办,如果用户拒绝签收或者超过一个月未到指定网点取证,系统将自动把用户加入互联网黑名单,用户将不允许办理网上机动车和驾驶证相关业务。

     

    大家看懂了吗?

    是不是又简单又省时呢!

    我们用心让您省心