您好,今天是

2018年11月19日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局治安支队主要负责同志督导检查养犬管理和治安类“放管服”改革工作

    2018-10-29 14:25:25

      10月12日上午,市局治安支队支队长、政委带领相关科室负责同志分别到高区海水浴场、市政务服务大厅、环翠区政务服务大厅督导检查养犬管理和治安类“放管服”改革工作。

      在高区海水浴场,听取了市养犬办对养犬管理的工作汇报,检查了养犬办人员及装备,并带领市养犬办现场纠正市民违规遛犬行为。提出要养犬办要召开全体会议,传达宁波宁波市男子因狗吠受扰持刀捅死3人伤1人的事件,深刻认识到涉犬问题无小事,积极做好涉犬投诉处理和流浪犬捕捉工作;要安排好养犬办值班,对于群众来信来电要认真负责,详细做好登记、派发、回执记录工作,做到件件有着落事事有回音。

      在市政务服务大厅、环翠区政务服务大厅,详细查看了业务大厅的办公设备、便民手册情况,向工作人员详细了解窗口受理治安类业务情况,到印章刻制服务窗口、工商局企业注册窗口询问公章刻制办理及“一窗通”系统使用情况。并提出要求,窗口工作人员要加强业务学习,熟练掌握各项行政审批业务;对于印章刻制备案,要主动与工商局业务窗口、公章刻制单位沟通,详细掌握“一窗通”系统与公安印章系统对接情况,认真总结查找工作中的不足与漏洞,督促公章刻制企业落实整改措施,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑路”,保证群众办事“一趟清、一网办”。