您好,今天是

2018年10月16日 星期二
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    重要会议

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局召开全市公安局长座谈会

    2018-08-15 09:02:52

      8月10日下午,市公安局召开全市公安局长座谈会,深入学习贯彻部厅会议精神,总结交流今年以来的公安工作,研究分析面临的形势,安排部署当前和今后一个时期的公安工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘出席会议并讲话,市公安局党委副书记、政委、副局长李刚主持会议,市公安局党委副书记、副局长丛刚滋传达全省公安局长座谈会暨基层基础建设攻坚战推进会议精神。

      叶立耘同志在讲话中指出,今年以来,全市公安机关紧紧依靠市委、市政府和省公安厅的坚强领导,围绕大局、忠诚履职、主动担当、攻坚克难,在打赢重大活动安保硬仗、深入推进平安威海建设、全面推进基层基础建设、着力推动工作提档升级、全力打造过硬公安队伍等方面成绩突出,荣获全省专项工作突出贡献奖,全市治安状况达到历史最好水平,取得了抓获数、逮捕数“两提升”和刑事案件、治安案件、八类暴力犯罪案件、电信诈骗案件“四下降”的良好成效。

      叶立耘同志要求,尽管前期工作取得了明显成效,但也要清醒认识到当前维护社会稳定、基层基础攻坚、深化公安改革、公安队伍建设、打造品牌亮点等9个方面存在的短板和不足,要坚持总体思路不转向、目标任务不动摇、工作推进不分神,一锤一锤往下钉、一件一件抓落实,确保各项决策部署落到实处、取得实效,坚决完成全年的各项工作目标和任务。

      ?一是要聚焦优化提升,坚定不移地做好基层基础攻坚工作。要增强信心、坚定决心,进一步优化基层警务管理、基础要素管控、智慧警务建设、基层基础保障机制,以省厅部署开展的“攻坚任务示范创建”活动为契机,按照“一区市一品牌”的要求,着力建设一批示范点和示范项目,在全省树立“攻坚标杆”,以此带动整体工作提档升级。

      ?二是要聚焦主责主业,毫不放松地做好各项安保维稳工作。要充分认识当前面临的严峻复杂形势,切实提升政治站位,在维护国家政治安全、做好信访维稳工作、推进打击整治行动、抓好公共安全监管等方面持续发力,深入推进扫黑除恶专项斗争,始终保持严打严防严管严控高压态势,确保全市社会大局持续稳定。

      ?三是要聚焦创新发展,持之以恒地做好深化公安改革工作。要着眼不断增添经济发展和公安工作新动力、增强人民群众和广大民警获得感,狠抓服务发展战略各项措施的落实,彰显改革新成效;狠抓已出台各项改革措施的落实,扩大改革受益面;狠抓当前一些突出问题的整改落实,增强群众满意度,为全市打造国际化、法治化、市场化、便利化的一流营商环境作出公安贡献。

      ?四是要聚焦政治建设,一以贯之地做好公安队伍建设工作。要认真学习领会上级对加强党的政治建设的部署要求和指示精神,进一步强化党的政治建设、提升队伍素质能力、强化从优待警工作、发挥考核促动作用,不断激励广大民警不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,为推动公安工作创新发展提供坚强的思想保证和精神动力。