您好,今天是

2018年07月22日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    威海交警精准服务新旧动能转换重大工程亮点工作

    2018-06-29 17:22:39

    今年,我省奏响了新旧动能转换“变奏曲”。公安机关作为维护国家安全和社会稳定、促进经济社会发展的重要力量,在推动新旧动能转换重大工程中肩负着为经济发展保驾护航、防范打击违法犯罪、维护良好治安环境等重任。

     

    威海市公安局交警支队根据视频惠民工作的相关要求,为群众在证照办理、户口迁移、交通出行、寻找遗失物品等环节提供视频图像调取服务,研发便民APP,在严格实名验证的前提下,按需向群众开放视频资源订阅、查看功能,方便群众生活出行,提升安全感和满意度。

     

    智能交通管理服务系统

    建成包括“一个中心,四个平台、八个子系统”的智能交通管理服务系统,项目覆盖中心城区及辖区国省道关键节点和部分重点县乡道。实现了快速警力调动、优化道路交通组织、智能交通执法、大型活动应急保障、交通信息云服务、交通数据共享、智能化运维的七大核心功能。

     

    路况快照

     

    为了方便交通出行,交警支队在“威海交警”公众号上开通了路况快照功能,路况快照每5分钟更新一次。市民只需关注“威海交警”公众号,即可查看市区主要道路和高速公路的实时路况,以便合理规划出行路线。

     

    围绕“管理方式新”,进一步增强监管效能

    推进社会信用体系建设,完善联合惩戒机制,在交通管理领域开展信用建设工作,对醉驾、毒驾、伪造、变造机动车牌证、因记满12分被降级、负有责任的死亡交通事故等严重交通违法行为,在作出行政处罚决定之日起3个工作日内,将涉及严重交通违法行为的当事人、法人,通过互联网交通安全综合服务管理平台进行公开公示,强化了道路运输企业安全管理,推动企业落实安全主体责任,不断提高全民交通守法意识、安全意识和公德意识。2018年以来,共公开公示严重交通违法2502条,其中重点车辆严重交通违法行为公示2031条,满12分被降级驾驶人公示454条,死亡交通事故负有责任驾驶人公示17条。