您好,今天是

2018年11月19日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    重要会议

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局召开党委扩大会议传达习近平总书记考察山东时的重要讲话精神

    2018-06-25 09:26:30

      6月19日,市公安局召开党委扩大会议,传达习近平总书记考察山东时的重要讲话精神,传达省委常委会、全省领导干部会议和市委常委会议精神,研究贯彻落实意见。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘主持会议并提出具体要求。

      叶立耘同志指出,习近平总书记到我省考察工作并发表重要讲话,充分体现了对山东工作的高度重视和对山东人民的亲切关怀、深情牵挂,为我们做好各项工作注入了强大的精神力量。习近平总书记在山东期间亲临我市考察,是全市人民政治生活中的一件大事,是事关威海长远发展、事关全市人民福祉的一件大事,是现代化幸福威海建设历史进程中值得永远铭记的一件大事。全市公安机关全体民警、辅警要深切感受总书记的领袖风范和人格魅力,把忠诚核心维护核心拥戴核心的热情和干劲引导好、发挥好,以强烈的政治担当,推动习近平总书记重要讲话精神在威海落地生根。

      叶立耘同志强调,学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,也是我们做好各项工作的根本保证。要迅速在全市公安机关兴起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮,切实用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作。

    一要进一步深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

      要把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用。要切实把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照总书记的每一项要求,深入查找问题和不足,逐一对标对表、完善思路、改进工作,以实际行动向总书记看齐。全市公安机关特别是领导干部要发挥表率作用,带头学、深入学,带动全市公安机关迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

    二要逐一对照习近平总书记重要讲话要求,进一步细化、深化、完善思路举措。

      要牢牢把握总书记扎实推动高质量发展的重要指示,立足公安职责,精准服务新旧动能转换重大工程,拿出更加具体、更加务实的举措,积极推动创新驱动发展。要牢牢把握服务改善民生的重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,出台更多惠民利民举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要牢牢把握总书记扎实抓好干部队伍建设的重要指示,坚决扛起全面从严治党的政治责任,从严从实抓班子带队伍,打造忠诚干净担当的公安队伍。

    三要进一步解放思想、深化改革,以务实作风抓好贯彻落实。

      全市公安机关党员干部要按照总书记的重要指示,勇做新时代泰山“挑山工”,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,大兴求真务实之风,转变作风、真抓实干,把各项工作、各个环节都实起来严起来。要强化担当作为,强化正向激励,强化督察考核,把广大民警、现役官兵和警辅人员的积极性充分调动起来,全局上下共同努力,推动习近平总书记重要讲话精神在威海公安机关落地生根、开花结果。