您好,今天是

2018年07月22日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    社会治安

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    110警情通报(5月14日-5月20日)

    2018-05-24 15:33:36

      全市上周刑事警情较前一周有所上升,盗窃类警情占比较高,占64.4%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占49.3%;盗窃车辆,占9%;扒窃,占9%。报警时间主要集中在10时至12时,占10.4%;12时至14时,占10.4%;16时至18时,占14.9%。

      

    指挥长提示

      涉案嫌疑人多以现金、首饰、手机等贵重物品为盗窃目标。居民家中无人之际,嫌疑人多采用撬门、攀墙、翻窗等手段入室;居民夜间熟睡之际,嫌疑人多采用撬门、撬窗等手段入室。盗窃手法千变万化,这就意味着我们需要下更多的功夫,防患于未然。

      请大家谨记:

      离家时,将门、窗关好,不要在家中存放大量现金,贵重物品避免放在明面上,尤其不要放于窗口处。

      外出时,贵重物品贴身放,避免被“顺手牵羊”。

      停车时,尽量将车辆停放在有监控摄像头,或有人员看管的停车场,检查车门、车窗是否关好。

      关注公安机关通过标语、横幅、警方提示等方式宣传的防范技巧,提高自身的防范意识和防范能力。