您好,今天是

2018年11月18日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    社会治安

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    110警情通报(5月7日-5月13日)

    2018-05-16 15:55:58

      全市上周刑事警情较前一周有所上升,盗窃类警情占比较高,占75%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占33.3%;扒窃,占12.7%。报警时间主要集中在8时至10时,占12.6%;10时至12时,占12.6%;18时至20时,占22.2%。

      指挥长提示

      气温渐暖,出于通风凉快等原因,市民常打开窗或忘记关窗,将会导致入室盗窃警情高发。上一周的警情数据显示,刑事警情中,盗窃警情,尤其是入室盗窃警情案发有上升趋势。在此给大家总结出防范提示,请大家提高警惕,谨防财产遭受损失。

      1、外出时,不要简单将门一关、简单落锁就完事,要用钥匙将防盗门的两道锁及边锁全部锁上。夜晚休息需将门反锁。

      2、有条件的住户应更换技术含量较高、防盗性能先进的防盗门,或者及时更换新型锁芯。除此之外还可在门的上下两端各装一个暗锁。

      3、低楼层的居民,应当安装质量好、坚固实用的防护围栏,还可设置简易机关,在门口和窗台上放空瓶子或悬挂小铃铛。
     

      4、最重要的一点是不要在家中存放大量现金、财物哦。

      防盗无小事,人人防盗,从我做起!