您好,今天是

2018年11月18日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    重要会议

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局召开精准扶贫工作推进会议

    2017-09-08 17:34:51

      8月24日上午,市公安局召开精准扶贫工作推进会议,调度前期精准扶贫工作开展情况,研究精准扶贫工作措施,对下步工作提出具体要求。市局党委副书记、政委、副局长、包村扶贫工作领导小组组长李刚出席会议并讲话,各帮扶单位主要负责人及驻村第一书记参加会议。

      会议期间,各驻村第一书记分别汇报了前期精准扶贫工作进展情况,分析了当前工作中存在的问题,提出了下步工作打算,并就进一步做好精准扶贫工作进行了座谈交流。

      李刚在讲话中,充分肯定了各帮扶责任单位及驻村第一书记前期精准扶贫工作情况。他指出,各单位及驻村第一书记严格按照有关要求,通过入户走访、调查摸底等措施了解村情民意,真正做到了底数清、情况明;立足贫困村和贫困户实际,开动脑筋、精心谋划,做了大量扎实有效的工作,值得肯定。关于下步工作,李刚要求:一是站位要高。要充分认识到包村扶贫工作是一项重大的政治任务,站在讲政治、讲大局的高度,树立全局上下一盘棋的思想,加强沟通协作,凝聚方方面面的力量共同做好脱贫攻坚工作。二是讲究方式方法。落实好国家有关政策规定,更好地解决精准扶贫工作中资金不足等难点问题。三是资金投入要精准。要合理规划资金的用途,不搞面子工程,将帮扶资金更多的用于帮助贫困群众脱贫致富。四是加强工作宣传。要主动做好与宣传部门、新闻媒体的对接沟通,围绕脱贫攻坚,加大扶贫宣传工作力度。五是统筹安排工作。要加强时间观念,拿出“绣花”精神,按照刘家义书记提出的“八个精准”工作要求,全力攻坚,确保圆满完成脱贫攻坚任务。